Ma tarte au lait
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée faite maison
- 50cl de lait 1/2 écrémé
- 20cl de crème liquide allégée
- 4 càs de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6 7.
- Garnissez un moule de pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Réservez au frais.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez la maïzena, le lait et la crème. Fouettez doucement pour homogénéiser le mélange.
- Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-en l’intérieur avec la pointe du couteau et ajoutez-le à la préparation.
- Versez le mélange dans le fond de tarte et enfournez pour une heure puis, à 180°C ou thermostat 6, faites cuire encore 30 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante.
Servez frais, décorer de coco râpée ou de sucre en grains et bon appétit !!!.