Tarte choco-noisettes
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée faite maison
- 80 g de noisettes en poudre
- 100g de chocolat noir
- 3 càs de crème liquide
- 10 ml de lait 1/2 écrémé
- 10g de beurre
- Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette, remplissez le fond de tarte avec des haricots secs et enfournez 30 minutes puis, laissez-la refroidir.
- Cassez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir la crème et le lait puis, versez sur le chocolat et remuez pour obtenir une consistance lisse. Coupez en morceaux et incorporez le beurre.
- Répartissez les noisettes en poudre dans le fond de tarte puis, nappez de crème au chocolat.
- Laissez reposer la tarte une heure au frais.
- Démoulez au moment de servir. Servez bien frais.
Vous pouvez décorer la tarte avec des fruits rouges, des rondelles de banane, ou du sucre pétillant.