Muffins aux grainesde pavot et à l'amande
Recette pour 15 muffins.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de sucre blanc ou roux (moi je préfère avec le sucre roux)
- 50g de poudre d’amande
- 1 sachet de gousse de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de farine
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 50g de beurre doux
- 20 à 30 g de graines de pavot bleu
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse un peu.
- Ajoutez la vanille et la poudre d’amande, mélangez bien puis incorporez la farine tamisée et la levure, mélangez (à la main si trop difficile) et ajoutez peu à peu le lait pour rendre la pâte homogène, assez fluide et lisse.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le à la préparation.
- Incorporez enfin les graines de pavot.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffin en papier ou silicone mais non beurrés.
- Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Vous pouvez démouler après 5 minutes de repos.
Bonne dégustation !