Etoiles de noël à la cannelle
Ingrédients pour 20 biscuits :
- 125g de farine
- 70g de beurre
- de sucre en poudre
- jaune d’œuf
- 1pc de sel
- Cannelle selon les goûts
- Dans un saladier mélangez le beurre mou et le jaune d’œuf, ajoutez le sucre, la farine, le sel et la cannelle. Mélangez bien puis, formez une boule et laissez reposer 30 minutes au frais.
- Après ce temps de pause, préchauffez votre four à 180°C, étalez la pâte sur un plan de travail propre et sec, un peu fariné. Essayez d’étalez le tout de façon homogène sur trois à cinq millimètres d’épaisseur et formez de beaux motifs à l’aide d’emporte-pièces de votre choix.
- Mettez vos biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis, enfournez 15 minutes environ en surveillant la cuisson.
Vous voulez un joli glaçage sur vos biscuits ?
Rien de plus simple.
-Dans un verre, mélanger du sucre glace avec quelques gouttes d’eau tiède, le mélange ne doit pas être trop liquide mais en aucun cas friable. Étalez-le sur vos biscuits dès leur sortie du four et laissez refroidir et sécher complètement avant de les déguster.
Ils se conservent environ une semaine dans une boîte métallique à biscuits.