750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les douceurs de Vi'
22 décembre 2014

Etoiles de noël à la cannelle

Ingrédients pour 20 biscuits :

- 125g de farine

- 70g de beurre

- de sucre en poudre

- jaune d’œuf

- 1pc de sel

- Cannelle selon les goûts

 

IMG_3734

- Dans un saladier mélangez le beurre mou et le jaune d’œuf, ajoutez le sucre, la farine, le sel et la cannelle. Mélangez bien puis, formez une boule et laissez reposer 30 minutes au frais.

- Après ce temps de pause, préchauffez votre four à 180°C, étalez la pâte sur un plan de travail propre et sec, un peu fariné. Essayez d’étalez le tout de façon homogène sur trois à cinq millimètres d’épaisseur et formez de beaux motifs à l’aide d’emporte-pièces de votre choix.

- Mettez vos biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis, enfournez 15 minutes environ en surveillant la cuisson.

 

Vous voulez un joli glaçage sur vos biscuits ?

Rien de plus simple.

 

-Dans un verre, mélanger du sucre glace avec quelques gouttes d’eau tiède, le mélange ne doit pas être trop liquide mais en aucun cas friable. Étalez-le sur vos biscuits dès leur sortie du four et laissez refroidir et sécher complètement avant de les déguster.

 

Ils se conservent environ une semaine dans une boîte métallique à biscuits.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les douceurs de Vi'
  • Amatrice de pâtisseries et de petites douceurs sucrées detoutes sortes, je vous propose de partager avec moi cette passion. Recettes,échanges d'idées et concours culinaires sont au programme alors restez connecté !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité